北京市属公园推出科普十二月历

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-09 09:10:00

内容提要:今年起,颐和园、国家植物园(北园)等市属11家公园及中国园林博物馆推出“公园科普十二月历”系列科普体验活动,让市民游客在赏花、赏景、观展的同时,收获丰富多彩且有颜、有料、有趣的科普知识。

  今年起,颐和园、国家植物园(北园)等市属11家公园及中国园林博物馆推出“公园科普十二月历”系列科普体验活动,让市民游客在赏花、赏景、观展的同时,收获丰富多彩且有颜、有料、有趣的科普知识。

  市公园管理中心科技处处长宋利培介绍,今年科普系列活动以弘扬生态文明和传承中国园林历史文化底蕴为主线,营造“月月有主题”“周周有活动”“一园一特色”的公园科普体验氛围。

  围绕新春佳节,2月以“龙年你好”为主题开展“园林科普过大年”系列活动,包括春节民俗活动、年宵花卉植物观赏等活动50余场,还将推出科普文化讲堂,由专家向游客解读中国园林中的龙文化。

  颐和园将举办“妙手梅香”系列科普活动,邀请市民游客参与印梅包、绘梅图、DIY梅花贺卡体验。天坛将以线上音乐会的方式让网友感受宫廷音乐的魅力。北海公园将带来新春拓“福”书法石刻文化主题活动。中山公园开展“遗世幽芳”春兰赏析科普讲座;北京动物园将举办“万牲寻龙”生肖文化展;中国园林博物馆将上演《园林奇遇记》科普舞台演剧,传播人与自然和谐共生的美好愿景。(记者 代丽丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有