隆福寺周末三天国风闹元宵

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-21 09:33:58

内容提要:农历正月十四至正月十六,每天11时至21时,隆福寺将举办国风游园闹元宵活动。21项游玩项目以及汉服模特大赛、汉舞大赛、汉服巡游等将为龙年新春的一系列活动画上句号。

  农历正月十四至正月十六,每天11时至21时,隆福寺将举办国风游园闹元宵活动。21项游玩项目以及汉服模特大赛、汉舞大赛、汉服巡游等将为龙年新春的一系列活动画上句号。

  21项游乐项目包含好运乒乓球、欢乐钓福气、好运上上签、射艺体验、手绘团扇、锤丸、手工灯笼、桃符拓印、水拓团扇、手工灯笼等,市民可网上或现场购买套票逐一体验。与之配合的国风市集上,也可以体验元宵灯谜、集章打卡、汉服换装等。

  伴随汉服逐渐兴盛,隆福寺闹元宵活动也推出了汉舞大赛、汉服模特大赛、国风音乐大典等。其中,汉舞大赛对参与者的服装和妆造、表演形式、选手以肢体语言表现出的对国风音乐的理解以及舞台综合表现均有打分要求,获胜者可以获得现金和文旅项目消费券等奖励。(记者 李洋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号