名家新秀献唱国粹经典庆佳节

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-22 09:33:56

内容提要:正月十五元宵佳节,北京京剧院众多名家新秀将在长安大戏院上演《元宵佳节·京剧名家名段演唱会》,为观众献上耳熟能详的经典剧目精彩选段。

  正月十五元宵佳节,北京京剧院众多名家新秀将在长安大戏院上演《元宵佳节·京剧名家名段演唱会》,为观众献上耳熟能详的经典剧目精彩选段。

  演唱会以国粹龙祥为主题,汇集了北京京剧院6位梅花奖得主,11位国家一级演员,7位国家一级演奏员和多位优秀演员。领衔主演迟小秋、杜镇杰、张慧芳,国家一级演员杨少彭、包飞、王怡、沈文莉、谭正岩、常秋月、翟墨、朱虹、侯宇、穆雨、张凯,优秀青年演员李小培、王宁、孟宪腾、裘识等,以及国家一级演奏员艾兵、赵旭、王福隆、秦勤等近30位艺术家悉数登场,联袂呈现一台流派纷呈、“热辣滚烫”的京剧演唱会。

  演唱会分为京胡演奏和京剧联唱两部分,融合了梅、尚、程、荀、马、谭、裘、赵,以及叶派小生、杨派老生,演出曲目包括《锁麟囊》《状元媒》《空城计》《赤桑镇》《珠帘寨》等20余个经典唱段,尽显名家荟萃、流派纷呈的特色,在上元之夜拉满喜庆祥和的氛围感。(记者 高倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号