系列互动体验活动带领读者感受传统文化魅力 “我在天图读古籍修文物”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-26 09:12:52

内容提要:天津图书馆“我在天图读古籍·我在天图修文物”系列互动体验活动持续举办,受到小读者和家长们的一致称赞,其推出的最新一场活动更是令众多家庭组团而至,感受优秀传统文化的魅力。

  天津图书馆“我在天图读古籍·我在天图修文物”系列互动体验活动持续举办,受到小读者和家长们的一致称赞,其推出的最新一场活动更是令众多家庭组团而至,感受优秀传统文化的魅力。

  本次活动由天图老师为读者带来题为《巾箱本与天津图书馆藏<钦定四库全书简明目录>》的讲座,详细讲解了巾箱本的版本类型、装帧形式,以及馆藏《钦定四库全书简明目录》成书背景等内容,引领读者感受巾箱本装帧的“细巧”之美。此外,青年古籍修复师王泓杰以《墨香贺岁,与古为新——木版水印体验》为题,为读者讲述了木版水印技艺的发展历史、制作工序、工具材料等,并辅以图片和现场实践操作,深入介绍了木版水印这项传统手工技艺。(记者高丽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号