天津京剧院春节系列演出圆满落幕

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-26 09:12:53

内容提要:正月十六,随着吉祥大戏《龙凤呈祥》的落幕,天津京剧院春节系列演出圆满落幕。春节期间,该院名家新秀在滨湖剧院、广东会馆轮番登台献艺,一连12场演出既展现出国粹艺术的独特魅力,也为津城的新春佳节增添了浓浓的年味。

  正月十六,随着吉祥大戏《龙凤呈祥》的落幕,天津京剧院春节系列演出圆满落幕。春节期间,该院名家新秀在滨湖剧院、广东会馆轮番登台献艺,一连12场演出既展现出国粹艺术的独特魅力,也为津城的新春佳节增添了浓浓的年味。

  昨晚在广东会馆上演的《龙凤呈祥》是一出逢年过节必演的传统剧目,结局团圆,寓意吉祥。该剧不仅场面宏大、情节生动、行当齐全、流派纷呈,而且文武兼备,生旦净末丑皆有用武之地,历来深受戏迷欢迎。此次演出为青年传承版,汇集了司鸣、李奕宣、万琳、史绍跃、左洪莲、闫文倩、何梓硕等众多优秀演员。通过剧中各色人物的塑造展现了不同行当、不同流派的艺术特色,也体现了京剧艺术的薪火相传,赢得了观众的认可与好评。

  正月初三以来,天津京剧院春节系列演出在广东会馆接连奉上8场经典好戏,既有名角领衔、文武兼备的开箱戏《挡马》《游龙戏凤》,也有新老名家联袂呈现的《四郎探母》《玉堂春》《遇皇后·打龙袍》《清官册·审潘洪》和京剧清唱会等,让观众过足了戏瘾。而“走进百年戏楼广东会馆看一场京剧,感受国粹艺术与历史建筑之美的完美结合”也成为不少市民游客春节文娱生活的选择。“在这种老戏楼里看戏非常有味道!”“天津京剧院的演出很精彩,演员们也都很卖力。”这是不少观众在广东会馆看戏之后发出的感叹。

  与此同时,天津京剧院春节系列演出滨湖剧院专场也自正月初五起鸣锣开唱,多位名角合作相继献演了《凤还巢》《群·借·华》《诗文会》《王宝钏》4场热闹喜庆的好戏,受到观众的热烈欢迎。“‘生书熟戏’百看不厌,这就是京剧艺术的魅力所在。”不少忠实戏迷如此称赞。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号