行走大运河 玩转通武廊

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2024-05-03 08:27:36

内容提要:“行走大运河?玩转通武廊”通武廊文化和旅游交流季暨第二届大运河文化节日前在武清区开幕。

  “行走大运河 玩转通武廊”通武廊文化和旅游交流季暨第二届大运河文化节日前在武清区开幕。开幕式上,除了精彩的文艺节目,通武廊三地还进行了非遗项目展演和重点旅游项目推介,并分别为武清区新商圈指挥部、创意米兰景区颁发国家级夜间文化和旅游消费集聚区、国家文化产业示范基地牌匾,发布武清大运河口号、标志和吉祥物。

  据了解,此次活动主会场包含四大板块。其中,主舞台板块将开展京津冀地区文艺表演、花会调演、武术表演、舞蹈专场、戏曲专场等在内的14场文艺演出;街区展示展卖板块的产品汇集京津冀地区非遗文创产品、特色农产品等,进一步激发区域文旅消费活力;“两馆一院”板块依托区图书馆、博物馆,开展诗词游园会、“武清宝藏行”系列闯关打卡活动,同时首次推出实景剧本杀等图书馆博物馆“奇妙夜”系列活动,丰富文化普及方式,弘扬优秀传统文化;互动体验板块将组织“武清行运图——百米长卷画运河”“最美‘通武廊’”优秀作品摄影展等活动,增加沉浸式场景互动体验感。

  活动三大分会场同样精彩纷呈。5月1日至3日,创意米兰景区重点呈现光潮主题美食文创市集、闪光精灵百人大巡游、星光LIVE草坪乐队演出等丰富多彩的文娱活动,特别是5月1日晚推出的《潞河千年》灯光秀,以时间为轴线,以“运河文化”为故事核心,沉浸式讲述“运河文化”“漕运文化”辉煌的过去,充满生机的如今和鹏程无限的未来。

  此外,津溪桃源景区以桃花文化为主题,精心打造“一环一带三园”精品旅游路线,采取“日游”与“夜游”、国风与现代相结合等方式推出非遗铁花秀展演、水幕灯光电影、电音演出等百余场活动。5月1日至5日,隆悦城开展综艺演出、播放露天电影,同时配合沿街非遗文创美食项目,组织巡游和汉服表演,为游客提供全方位游乐体验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号