滨海新区开启全时文旅模式 主打“旅游+” 加出新“流量”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2024-05-03 08:25:53

内容提要:“五一”假期首日,滨海新区迎来出游高峰。各景区、文化场所主打“旅游+展演”“旅游+文创”等新业态,开启“白加黑”全时文旅模式,“玩”出新“花样”,加出新“流量”。

  “五一”假期首日,滨海新区迎来出游高峰。各景区、文化场所主打“旅游+展演”“旅游+文创”等新业态,开启“白加黑”全时文旅模式,“玩”出新“花样”,加出新“流量”。

  走进泰达航母主题公园,表演场传来阵阵喝彩声。在“极炫飞跃”“飞车特技”等挑战极限类项目表演现场,只见人车分离飞跃、摩托车花式翻转,游客们纷纷抓拍精彩瞬间。夜幕降临,备受期待的航母焰火秀亮相,数万发礼炮从海面、舰上齐发,近千架无人机同步升空,绘出“五一”国际劳动节主题图案。

  游客们给天津方特欢乐世界贴上了“好吃”“出片”的标签。占地面积约40平方米的“巨型爆米花机”前围满了人,“马卡龙宫殿”“甜甜圈跑车店”等创意造景更是一度出现“人从众”的景象。“根据票务数据统计,假期日均入园客流量破万人次。”工作人员张鹏介绍,园区连开5天夜场,加长版焰火秀于每天20∶45准时“绽放”。

  “鲸奇嘉年华”“海洋大马戏”……天津极地海洋公园成了“遛娃”好去处:白天与南极阿德利企鹅、北极熊互动,到“奶龙抱抱乐园”玩耍;晚间探秘极地动物的夜生活,看海狮、海象“大马戏”及火舞大秀。山东游客朱女士说:“我们以为来海洋公园只能看动物,没想到还有这么多文化项目,孩子们很开心,说这是一次海洋魔幻之旅。”

  来到北塘古镇,这里春“艺”盎然。人们搭乘小舟在沽酒小巷穿行,品一杯清茶感受水墨禅意。随着“大渔北塘·水岸艺术节”开幕,游客纷至沓来,穿汉服诵读诗词、登炮台观中华武术秀、去古镇剧场听相声……

  正值踏青赏花季,到户外撒欢儿是不错的选择。津港农庄的油菜花迎来大批“花粉”,“太平镇春日花田畅游季——踏青国潮嘉年华”活动吸引了不少年轻人走进古枣园、葫芦产业园、桃花岛,搭起帐篷,烧烤、吃农家饭,挖野菜、认领葫芦苗、体验葫芦烙画。有游客告诉记者:“很有特色,又文艺又接地气。”本报记者 王睿 吴迪

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号