新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  享乐  >  户外
 
 
徒步冬游汉拿山:体味一片洁白中的唯美意境
http://www.enorth.com.cn
来源: 环球网  作者:涂淑丽 李小飞  2015-02-06 16:32:00  编辑:徐美虹

  据韩联社2月4日报道,汉拿山海拔1950米,是韩国最高的山。冬季的汉拿山被皑皑白雪覆盖,身处其中可感受到一片洁白的唯美意境。

  汉拿山天气变化大,天气不好时会封山。徒步旅行要在早上早一些时候出发,因为白天短,必须在中午前到达海拔1500米的金达莱地。有时,原本晴朗的天气会突然刮起猛烈的暴风雪,以至于看不清前方。因为这种变化无常的天气,山路被堵的情况也时常发生。

  在晴朗的天气中,汉拿山白鹿潭的风光不亚于阿尔卑斯山,但这样的好天气并不多。一年里汉拿山天气晴朗的日子也不过70多天。汉拿山夏季被淹没在雾里,冬天被淹没在云里。因此,尽管多次到达汉拿山顶峰,也看不到白鹿潭的人不计其数。

  了解汉拿山的人在爬山时不会说出“征服”这样浮躁的词语,他们只会默默地一步一步的迈着脚步,等待山神为他们开辟的道路。对于雪山徒步旅行来说,山的高度和积雪量很重要。由雪构成的山路要想走起来踏实点,积雪至少要有30厘米厚。汉拿山大陆性气候和海洋性气候交替,湿度高气温低降雪频繁。汉拿山就像灵山一样降雪多,和其他山的降雪量不可同日而语。

  一旦开始下雪,积雪就会超过1米。下雪的同时伴随着剧烈的寒风,封山的可能性很大。徒步旅行在下完雪的第二天去是最好不过的。因寒冷的大陆性高气压,天空尽是纯净的蓝色,能见度高,在纯白的雪原上踩下去的每一脚都变得轻快起来,或许会在某条山路上与汉拿山的冬天撞满怀。

  攀登汉拿山共有星板岳、观音寺、顿乃克、灵室、御乘生、石窟庵和御里牧等7条路线。其中,想想一睹白鹿潭就要选星板岳和观音寺路线。星板岳路线总长9600米,距山顶大约4小时30分钟的徒步路程。观音寺路线较星板岳路线稍短些,总长8700米,但因其山路危险,反而要多花费30分钟的时间才能到达山顶。星板岳路线是最大众化的登山路线。很多人聚于此,虽然少了一份安静的意蕴,但登山难度低,大众交通便利。若想切实感受汉拿山的冬天,那选择登山路线中难度最大的观音寺到白鹿潭,然后走星板岳路线下山是最好的。观音寺是汉拿山北面的登山路线。经过了最初的3200米后,会出现陡峭的坡路。到了此时即使后悔当初的选择,也是无济于事。除非遇到恶劣天气,否则回头并不容易。

  从龙镇阁悬索桥到山顶算是来往于地狱和天堂。走到陡峭的坡路时,十分痛苦,但是只要迈出吃力的脚步、一直抬头,就会豁然开朗。一棵棵大树就像豪迈的将士挺拔的屹立着,层层堆积的白雪散发出来的神秘气息扑鼻而来。看到眼前的绝美景色,刚才的疲惫都烟消云散。腿虽然酸痛但却能大饱眼福。

  最后沿着一条岔路往上走就是白鹿潭了。积雪覆盖着白鹿潭火山口,雪异常美丽。登山者们拿起照相机开始拍摄这难得一见的白鹿潭和雪景。事事如此,美好的时间总是转瞬即逝,汉拿山国立公园管理所的工作人员会在固定时间督促登山者们下山。

  此外,为防止遇险遇难,汉拿山分区间的限制登山时间。登山时,必须在白天12点前到达三角峰和金达莱地。如果晚于12点,则不能继续向上攀登。在山顶,下午1点30分需开始下山。因此如果天气好的话,劝人们下山的国立公园工作人员经常会跟登山者们争吵。

  星板岳作为下山的路线,坡度舒缓。因为没有登山时的痛苦所以脚步更加轻快。下山时欣赏着山势、周边的群峰和大海,不知不觉就到了杉树生态群落。由登山入口绵延了4000米的杉树路是回味汉拿山的感动的最后一段路程。人们在积雪路上留下了足迹,也留下了美好的回忆。 (实习编译:涂淑丽审稿:李小飞)

稿源: 环球网 2015-02-06 16:32 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
北京园博园万人徒步走 共同助力申冬奥  2015-02-02
  精彩推荐
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有