新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  出境游
 
 
海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
http://www.enorth.com.cn
来源: 人民网-旅游频道  作者:崔璐  2015-07-09 09:52:41  编辑:徐美虹

  人民网北京7月8日电(崔璐)提起海岛游,你会想到哪,普吉岛、巴厘岛、马尔代夫?今天小编给你推荐一条新路线,一处未经打扰风景如画的处女地——汤加,这辈子一定要去一次的大洋洲“明珠”。

库克岛(来源:环球网)
海岛之国汤加(来源:环球网)
汤加风景(来源:环球网)

  位置境域

  汤加又称友爱群岛,属于大洋洲,位于南太平洋西部、国际日期变更线西侧,西距斐济650公里,西南距新西兰1770公里。陆地面积747平方公里,水域面积25.9万平方公里。

  地形地貌

  汤加由汤加塔布群岛、哈派群岛、瓦瓦乌群岛3个群岛组成,

  共173个岛屿(其中36个有人居住),其中以汤加塔布岛为最大,它是汤加群岛的主岛,也是汤加王国首都努库阿洛法的所在地。

  气候

  汤加属热带雨林气候,5~8月为旱季,12~4月为雨季。年平均气温南部23℃,北部27℃。年平均降水量1600~2200毫米。11~3月常有飓风和暴雨。

  机场

  弗阿阿莫图国际机场

  申请旅游签证资料:

  1、本人签名的英文申请表。

  2、近期护照照片一张。

  3、有效期半年以上护照及复印件。

  4、书面说明访问汤加的目的,停留时间。

  5、提供汤加当地旅行社的旅游安排及酒店定单。

  6、往返机票定单。

  7、存款证明(30000以上)。

  8、无刑事犯罪公证书。

  汤加驻华使馆

  地址:建国门外外交公寓1-2-11, 100600

  电话:65327203

  传真:65327204

  汤加,全名“汤加王国”(The Kingdom of Tonga),属大洋洲,位于太平洋西南部赤道附近。汤加是太平洋岛国中历史最悠久的王国。汤加有许多稀有珍奇的热带动植物、各种形状的环礁及泻湖,有火山湖和可以与日本富士山媲美的卡奥火山。这里不仅美如天堂,如果你是潜水爱好者或鲸鱼观赏者,这里还是大翅鲸的繁衍生息之地。

汤加火山小岛(来源:中国青年网)
汤加火山爆发(来源:中国青年网)
大翅鲸(来源:环球网)
大翅鲸(来源:环球网)

  主要景点:

皇家宫殿(来源:环球网)

  汤加王宫建于1867年,是一座维多利亚式建筑,面海而立,掩映在苍翠的树林中,既端庄又恬静。汤加王宫从创立汤加王国的乔治·图普一世到当今的国王都是在这里加冕登基的。屋顶是红色的,整个建筑是白色的,楼高3层。

喷潮洞(来源:环球网)

  喷潮洞位于汤加塔布岛南岸的喷潮洞与萨摩亚的萨瓦伊岛喷潮洞齐名,是南太平洋独特的奇观。绵延数千米的珊瑚海岸被侵蚀成千奇百怪的孔洞,而且洞洞通天,每当涨潮时,惊涛骇浪汹涌地拍向海岸,海水顺着礁石中成千上万的大小洞穴竞相喷涌出来,形成数十米的水柱在空中绽放,这就形成了世界闻名的“喷潮洞”。

自由卫斯理教堂(来源:环球网)

  自由卫斯理教堂由卫理宗创始人约翰·卫斯理建于1778年,以取代原来的铸造厂礼拜堂。这座教堂现在也是一处旅游景点,连同卫理宗博物馆和约翰·卫斯理故居。

汤加可爱的儿童(来源:国际在线)

  汤加,这里没有豪华的五星级酒店,却有温馨舒适的各色旅馆;这里没有游客成群的知名景点,却有让你应接不暇的风光旖旎;这里没有完善的旅游服务业,却有岛民一张张纯净的笑脸。如果你已经厌烦了大众眼里的“海岛游”,汤加这座纯净天堂正在等待你的到来。

稿源: 人民网-旅游频道 2015-07-09 09:52 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
暑期来临 东南亚海岛游低价走起  2015-07-07
萨马纳半岛:座头鲸的乐园  2015-06-30
旅游休闲好去处 法媒盘点全球最美十大岛屿  2015-06-23
  精彩推荐
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有