新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  环球博览
 
 
盘点六大许愿地:边玩边许愿 新年祈福求好运
http://www.enorth.com.cn
来源: 人民网-旅游频道  作者:刘佳  2016-01-12 09:26:00  编辑:徐美虹

  人民网北京1月12日电(刘佳)新的一年,新的开始,你有什么心愿呢?旅游频道盘点了六大许愿地,带着你的新年愿望,边玩边许愿,新年祈福求好运。

   【北京·雍和宫】

  雍和宫位于北京市区东北角,清康熙三十三年,康熙帝在此建造府邸、赐予四子雍亲王,称雍亲王府。雍正三年,改王府为行宫,称雍和宫。雍正十三年,雍正“驾崩”,曾于此停放灵枢,因此,雍和宫主要殿堂原绿色琉璃瓦改为黄色琉璃瓦。又因乾隆帝诞生于此,雍和宫出了两位皇帝,成了“龙潜福地”,所以殿宇为黄瓦红墙,与紫禁城皇宫一样规格。

  雍和宫由牌坊和天王殿、雍和宫大殿(大雄宝殿)、永佑殿、法轮殿、万福阁等五进宏伟大殿组成,另外还有东西配殿、“四学殿”(讲经殿、密宗殿、数学殿、药师殿)。整个寺院殿阁交错,飞檐纵横,宇脊勾连,气势轩昂,整个建筑布局院落从南向北渐次缩小,而殿宇则依次升高。每年3月这里举行“大愿祈祷法会”,响起宏亮的法号和悠扬的经声,跳起“布扎”,进行富有民族特色的宗教活动。

   【杭州·灵隐寺】

  灵隐寺创建于东晋咸和元年,距今已有1670多年历史。灵隐寺内的理公塔为慧理和尚骨灰埋葬之处,此塔高8米余,八角七层,是一座石塔,位于飞来峰岩旁,与周围景色颇为协调。往右过春淙亭。一道红墙暂将灵隐寺遮住,左边便是飞来峰与冷泉,在泉边漫步,景色幽深,引人入胜。

  灵隐寺天王殿上悬“云林禅寺”匾额,为清康熙帝所题。灵隐寺布局与江南寺院格局大致相仿,进天王殿正中佛龛里坐着弥勒佛,两边为四大天王,传说中他们是风调雨顺、国泰民安的象征。灵隐寺旁的飞来峰,也是杭州的名胜,是灵隐地区的主要风景点。在青林洞、玉乳洞、龙泓洞、射阳洞以及沿溪涧的悬崖峭壁上,有五代至宋、元年间的石刻造像330余尊。

   【罗马·特雷维喷泉】

  许愿池是力量的象征。在远古时代,出征的罗马男子会来到许愿池旁,投下一枚银币,祈祷自己能凯旋归来。后来罗马人有一个美丽的传说,如果有人背对着喷泉,右手拿硬币从左肩上方向后投入水中,就能实现自己的愿望。一枚硬币代表此生会再回罗马,两枚硬币代表会与喜爱的人结合,而三枚硬币则能令讨厌的人离开。很多旅游者在喷泉边排着队往里抛硬币就是被这座城市迷住了的证明。

  图片来源:环球网

   【罗马·真理之口】

  在真理之口试试你的运气吧!圣玛丽亚感恩教堂门廊上怒目而视的建筑有着骇人而古怪的名声。这里因为电影《罗马假日》中影星格里高利·派克与奥黛丽·赫本而声名鹊起,据说若你在说谎时将手放在张大的口中,你抽回的手将变成树桩。

  真理之口所在教堂本身的建筑是在6世纪兴建,以柯林特圆柱和拜占庭风格的镶嵌画为装饰,也很值得一看。教堂前还残留着罗马现存最古老的神殿方特纳神殿的遗迹。

  来源:深圳特区报

   【布拉尼·巧言石】

  相传亲吻爱尔兰“巧言石”可使人能言善辩,每年数十万游客慕名前往爱尔兰南部的布拉尼堡吻石。“巧言石”位于城堡内塔楼向外探出的墙沿之下,下面便是深谷。游客为吻到这块石头,需要付出勇气,双手抓住栏杆,身体向外半躺,尽力后弓,将头凑近石壁亲吻。

  从布拉尼城堡眺望,近处是茂密的小森林,远处依旧是望不尽的绿色,小镇点缀其间,景色相当的美丽。布拉尼城堡附近的小森林使人仿佛身处童话故事一样,有棵树据说特别受欢迎,在卡通片和童话里可以常常看到,可现实生活中就只此一家了。还有一个充满童话浪漫色彩的地方就是许愿台阶了,据说你如果闭着一只眼睛踏上许愿台阶,一边走一边许愿,这样就可以愿望成真。

  图片来源:环球网

   【布拉格·查理大桥】

  查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,距今已有650年历史,桥两端分别是布拉格城堡区和旧城区,以前这里还是历代国王加冕游行的必经之路。在这座欧洲最古老以及最长的桥梁上,30尊比邻而立的圣者雕像可谓是捷克17至18世纪巴洛克艺术中的杰作,被欧洲人誉为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”,雕像的原件现保存在博物馆内,桥上大部分已经换成复制品。

  据说只要用心触摸桥上的雕像,它们便会带给你一生的幸福,如果足够细心,你会发现一些铜像的某些部位早已被游人摸得发亮。值得注意的是大桥右侧的第8尊圣约翰雕像,它是查理大桥的“官方”守护者。

稿源: 人民网-旅游频道 2016-01-12 09:26 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
新年新气象 京郊祈福地推荐  2016-01-06
太庙31日晚敲响新年倒计时钟声 体现皇家祈福文化  2015-12-30
2015年红网网友祈福峨眉仙境 雪域圣境邂逅勇士  2015-12-21
曼谷四面佛游客如常 民众前往祈福  2015-09-14
  精彩推荐
蒙古国广袤草原风情
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有